26.02.2014 в 17:41
Пишет .Barselona:читать дальше
Это было словно в одном из тех фильмов про путешествия, когда рядом друзья, дорога и бесконечное "возможно". Может произойти всё что угодно, всё о чём раньше не догадывался и не ожидал. Мы сделали это, чёрт возьми. Я действительно решила, что напишу об этом, когда мы добрались до перевала Гум-Баши. Великолепие этого места поражает и захватывает. И это несмотря на то, что выехав из города мы попали в фильм "Мгла". Туман был повсюду и дальше собственного носа тяжело было что-то разглядеть. Но мы везучие на самом деле. Преодолев туман в итоге выехали туда, где погода ясная. Именно поэтому отец Аси решил везти нас через перевал - это место просто создано для любования красотами гор: хребты и главное - Эльбрус как на ладони. Мы вылезли из машины и тут наконец дошло - ближайшие несколько дней мы проведём вдали от дома, суеты города, привычных посиделок в нэте и остальной будничной мишуры. Это свобода. Мы ждали этого так долго, работали и заслужили - это наше время и мы проведём его так, как захотим. Эти дни запомнятся.
много словКак раз на перевале и были сделаны первые снимки нашего путешествия. Дорога лежала в Теберду, но по пути мы заехали в одно карачаевское село к Асиной тёте. Настоящее кавказское горное село. Вы представляете что это такое? Я вот раньше имела довольно примерное представление. Когда доехали, Асин отец сказал: "Вылезайте из машины, посмотрите как люди в сёлах живут". И мы вошли в дом. Нас радушно встретила Асина тётя, обняла каждого и пригласила на чай. Пока мы пили, на глаза попался шкаф расписанный под хохлому - Ася кивнула. Да, её рук дело.) И вот мы двинули дальше. Ехали ещё около часа, наслаждаясь обществом друг друга, музыкой и съёмкой видео. Особенно в тему был саундтрек к Смаугу - i see fire и песни флоренс breath of ife и over the love. А ещё марсовский эшелон. Я не могу перестать перечислять музыку. Омг. Просто подобные детали делают картину в голове более цельной.
И вот, спустя четыре часа или около того, мы наконец приехали в пункт назначения. Теберда. Вот она. Выйдя из машины, мы с Аидой сразу запечатлели в памяти великолепную гору - заснеженную и поросшую лесом. Как оказалось, окна квартиры выходят прямо на неё. А ещё при хорошей погоде можно увидеть вершины Домбая.
Войдя в квартиру, мы не могли перестать умиляться. Там было настолько уютно! Первый вечер прошёл под танцевальным девизом. Пати хард. Особенно порадовала Аида своими телодвижениями. "В воздухе повис секас" хД На самом деле я не помню во сколько мы тогда легли, очень поздно. Точнее рано - утром. Долго говорили на самые разные темы, в чём- то даже спорили. Но чёрт, это было так замечательно. Словесную скважину прорвало и каждый наверное был рад, что это случилось именно там и именно с этими людьми.
Первое утро в Теберде. Мы встали около 10. Ну ладно, девчонки встали раньше, это я дрых до 10) Вкусный завтрак, сборы ииии прогулка по дамбе вдоль реки.
Ещё в первый вечер придумали, что именно мы хотим сделать за образы, так что с интузиазмом принялись сей замысел воплощать в жизнь. В итоге всё получилось круто, за исключением разве что зарядки. Все три аппарата сели на удивление быстро.
Мы немного замёрзли и подустали, так чтобы было решено продолжить с новыми сила на следующий день. Вечер прошёл под девизом кино. Мы посмотрели замечательный фильм под названиваем "Даллаский клуб покупателей". Только сейчас понимаю, что это наверное был первый фильм, который я полностью смотрела с субтитрами. Рецензию на фильм включать в пост не буду.Только скажу, что смотреть стоит однозначно.
Второй полный день. Мы подумали, что в этот раз выйдем раньше. Ахах, ну конечно. Пока собрались - накрасились - укутались время было примерно такое же как и в предыдущий день. В этот раз было решено двинуть в противоположный конец дамбы, по местам не столь изведанным.
Была мысслишка найти небольшой лесок и поснимать там, но в итоге оказалось, что мы пошли снизу, а надо было сверху. Так что остались снимать у реки. Место было очень живописное. Во-первых, часть горы с лесом всё же попадала в кадр, во-вторых, лёд на реке выглядел не менее шикарно. К тому же место позволяло менять пейзаж в разных направлениях. Самая милая деталь, которую я чуть было не упустила - компанию в этот день нам составила милашная собака. Она была сама себе аниматор (хм, игра слов)- игралась, лаяла, запрыгивала на островки льда, а потом очумев от холода носилась повсюду, пытаясь согреться.
Отсняв часть фотографий с Аидой, мы прошли по дамбе обратно. Освещение слегка изменилось, но так снимать было ещё интереснее. Это был фотосет Аськи.
Странно, но именно в этот день была тенденция раздавать факи в кадре) Дада. А ещё наш любимый астрал, которого набралась целая папка. хД
Закончили наш рейд походом в магазин за так называемой контрабандой: кола, чипсы, шоколад..) Контрабандисты, блин) На самом деле один урок мы извлекли точно - не стоит покупать шоколад с вареньем. Туфта, которую просто невозможно есть. А ещё наша контрабанда отлично дополнила просмотр фильма "Третья звезда". Отличное кино, всем советую. Особенно в контрасте с "Далласким клубом..." здорово смотреть)
В последний день нашей поездки мы встали на удивление рано, так как задумали подняться на Домбай. Встали рано, а вот легли... ну короче мы тупили до победного, снимали на видео эпичную историю об Аиде и Орландо хДД Не буду вдаваться в подробности, так как уж очень это напоминало психбольницу с нами в главной роли) Ещё в последний наш вечер разбирали ящики с книгами. Это чертовски увлекательное занятие. Нашли много классного, кое-что из которого Аська с Аидой взяли в город. Причём на мысль о разборе книг нас навёл киношный Фицджеральд в исполнении Тома Хидлстона. ) Мы как раз выборочно смотрели сцены из фильма "Полночь в Париже".
Так вот, когда мы наконец легли спать... мы толком не могли уснуть по привычке. Точнее мы с Аидой. Стали вспоминать детство, говорить о школе и прочих вещах, которые уже и не вспомню полностью. Аська негодовала, так как не могла уснуть из-за нас. Уж прости, бро) В итоге мы уснули, но последнее, что я помню перед тем как закрыть глаза - фрагмент звёздного неба, который виднелся из окна комнаты. Другого неба, совершенно.
На утро стало ясно, что пора утеплиться. Подъём на высоту всегда этого требует, тем более зимой. Не скажу, что мне особо было чем утепляться, но кое-как комплект вещей собрался. Рубашка- свитер - зимняя куртка. В целом холодно и не было. Ехали на Домбай и снова снимали.
Горы предстали перед нами во сём своём величии и красоте. Внизу не шёл снег, но как только мы начали подниматься, встретились и с ним. На европейке было очень круто, первый раз поднималась на ней. Да и вообще, я очень давно была в Домбае до этого. После первого уровня шла парно-кресельная канатка. Снег всё сильнее, мы всё снимаем. хДД Замерзаем, но снимаем. Когда поднялись до кафе, стало очевидно, что выше нет смысла ехать, так как ничегошеньки не видно. Снег метёт не прекращая. Зато погрелись в удивительно уютном месте, где прекрасные люди напоили и накормили нас домбайскими вкусняшками. Там же мы впервые встретили хаски по имени Гектор.
Это просто прелесть, а не пёс. Поначалу совсем не давал себя погладить, но в итоге Аське таки это удалось, что и запечатлели на фото. Кроме того,мы офигенно подурачились играя в снежки. Далее последовал самый большой эпик. Сноуборды. Да, это было не запланировано и наверное поэтому так круто! Признаться, я думала, что однажды целенаправленно приеду в Домбай учиться кататься. Так давно хотела попробовать и вот, благодаря Асиному отцу такая возможность внезапно представилась. Нам выдали ботинки, борды и очечи (как в них очешуенно видно в метель). Затем отправились на склон. Аська снимала как мы с Аидой делаем первые робкие шаги в сноубординге и отбиваем задницу на склоне. Ахах. Да. Нам попались совершенно разные инструкторы. Каждый хорош своим собственным подходом. Я своему инструктору благодарна именно за то, что не нянчился. Объяснял хорошо, хотя и злился, когда у меня не получалось в очережной раз, не делая скидку на то, что впервые стояла на доске. Мне хотелось найти дружеский подход, но в итоге стало очевидно, что он тут гуру и мне стоит просто больше стараться. С третьей попытки бугельный подъёмник мне более-менее дался, так что не безнадёжна вроде.) Чуть больше времени поучиться и может это принесёт свои плоды. Надеюсь вернуться и покорить таки лягушатник)
После покатушек была вся насквозь промокшая - моя одежда вообще не подразумевала катание на чём-либо и падения, но всё же она достойно вынесла испытание снегом. И вот мы пошли в то же кафе греться. Как же хорошо, что у них там была огромная белая батарея. Она меня изрядно подсушила, ое. А ещё спасибо чуваку из проката, который поставил мои сапоги под батарею на время катания. Поверьте, это не такая уж мелочь)
После всех эмоций и впечатлений пережатых на высоте мы спустились обратно на Домбайскую поляну и поехали в Теберду. Нужно был собрать вещи, ведь этим же вечером необходимо было возвращаться домой. Как грустно, что поездка пролетела столь быстро, но именно этим и ценны все воспоминания связанные с ней. На перевале по дороге назад мы наблюдали удивительно красивое освещение. Лично мне показалось, что оно идеально подвело черту. Преодолев Гум-Баши, на котором, к слову, ещё покормили печеньками мимимишных собак, мы словно спустились на землю. В ту жизнь, которая ежедневно нас окружала. И нет строк более точных, чем у Владимира Семёновича на эту тему.
Прощание с горами
И вот, спустя четыре часа или около того, мы наконец приехали в пункт назначения. Теберда. Вот она. Выйдя из машины, мы с Аидой сразу запечатлели в памяти великолепную гору - заснеженную и поросшую лесом. Как оказалось, окна квартиры выходят прямо на неё. А ещё при хорошей погоде можно увидеть вершины Домбая.
Войдя в квартиру, мы не могли перестать умиляться. Там было настолько уютно! Первый вечер прошёл под танцевальным девизом. Пати хард. Особенно порадовала Аида своими телодвижениями. "В воздухе повис секас" хД На самом деле я не помню во сколько мы тогда легли, очень поздно. Точнее рано - утром. Долго говорили на самые разные темы, в чём- то даже спорили. Но чёрт, это было так замечательно. Словесную скважину прорвало и каждый наверное был рад, что это случилось именно там и именно с этими людьми.
Первое утро в Теберде. Мы встали около 10. Ну ладно, девчонки встали раньше, это я дрых до 10) Вкусный завтрак, сборы ииии прогулка по дамбе вдоль реки.
Ещё в первый вечер придумали, что именно мы хотим сделать за образы, так что с интузиазмом принялись сей замысел воплощать в жизнь. В итоге всё получилось круто, за исключением разве что зарядки. Все три аппарата сели на удивление быстро.
Мы немного замёрзли и подустали, так чтобы было решено продолжить с новыми сила на следующий день. Вечер прошёл под девизом кино. Мы посмотрели замечательный фильм под названиваем "Даллаский клуб покупателей". Только сейчас понимаю, что это наверное был первый фильм, который я полностью смотрела с субтитрами. Рецензию на фильм включать в пост не буду.Только скажу, что смотреть стоит однозначно.
Второй полный день. Мы подумали, что в этот раз выйдем раньше. Ахах, ну конечно. Пока собрались - накрасились - укутались время было примерно такое же как и в предыдущий день. В этот раз было решено двинуть в противоположный конец дамбы, по местам не столь изведанным.
Была мысслишка найти небольшой лесок и поснимать там, но в итоге оказалось, что мы пошли снизу, а надо было сверху. Так что остались снимать у реки. Место было очень живописное. Во-первых, часть горы с лесом всё же попадала в кадр, во-вторых, лёд на реке выглядел не менее шикарно. К тому же место позволяло менять пейзаж в разных направлениях. Самая милая деталь, которую я чуть было не упустила - компанию в этот день нам составила милашная собака. Она была сама себе аниматор (хм, игра слов)- игралась, лаяла, запрыгивала на островки льда, а потом очумев от холода носилась повсюду, пытаясь согреться.
Отсняв часть фотографий с Аидой, мы прошли по дамбе обратно. Освещение слегка изменилось, но так снимать было ещё интереснее. Это был фотосет Аськи.
Странно, но именно в этот день была тенденция раздавать факи в кадре) Дада. А ещё наш любимый астрал, которого набралась целая папка. хД
Закончили наш рейд походом в магазин за так называемой контрабандой: кола, чипсы, шоколад..) Контрабандисты, блин) На самом деле один урок мы извлекли точно - не стоит покупать шоколад с вареньем. Туфта, которую просто невозможно есть. А ещё наша контрабанда отлично дополнила просмотр фильма "Третья звезда". Отличное кино, всем советую. Особенно в контрасте с "Далласким клубом..." здорово смотреть)
В последний день нашей поездки мы встали на удивление рано, так как задумали подняться на Домбай. Встали рано, а вот легли... ну короче мы тупили до победного, снимали на видео эпичную историю об Аиде и Орландо хДД Не буду вдаваться в подробности, так как уж очень это напоминало психбольницу с нами в главной роли) Ещё в последний наш вечер разбирали ящики с книгами. Это чертовски увлекательное занятие. Нашли много классного, кое-что из которого Аська с Аидой взяли в город. Причём на мысль о разборе книг нас навёл киношный Фицджеральд в исполнении Тома Хидлстона. ) Мы как раз выборочно смотрели сцены из фильма "Полночь в Париже".
Так вот, когда мы наконец легли спать... мы толком не могли уснуть по привычке. Точнее мы с Аидой. Стали вспоминать детство, говорить о школе и прочих вещах, которые уже и не вспомню полностью. Аська негодовала, так как не могла уснуть из-за нас. Уж прости, бро) В итоге мы уснули, но последнее, что я помню перед тем как закрыть глаза - фрагмент звёздного неба, который виднелся из окна комнаты. Другого неба, совершенно.
На утро стало ясно, что пора утеплиться. Подъём на высоту всегда этого требует, тем более зимой. Не скажу, что мне особо было чем утепляться, но кое-как комплект вещей собрался. Рубашка- свитер - зимняя куртка. В целом холодно и не было. Ехали на Домбай и снова снимали.
Горы предстали перед нами во сём своём величии и красоте. Внизу не шёл снег, но как только мы начали подниматься, встретились и с ним. На европейке было очень круто, первый раз поднималась на ней. Да и вообще, я очень давно была в Домбае до этого. После первого уровня шла парно-кресельная канатка. Снег всё сильнее, мы всё снимаем. хДД Замерзаем, но снимаем. Когда поднялись до кафе, стало очевидно, что выше нет смысла ехать, так как ничегошеньки не видно. Снег метёт не прекращая. Зато погрелись в удивительно уютном месте, где прекрасные люди напоили и накормили нас домбайскими вкусняшками. Там же мы впервые встретили хаски по имени Гектор.
Это просто прелесть, а не пёс. Поначалу совсем не давал себя погладить, но в итоге Аське таки это удалось, что и запечатлели на фото. Кроме того,мы офигенно подурачились играя в снежки. Далее последовал самый большой эпик. Сноуборды. Да, это было не запланировано и наверное поэтому так круто! Признаться, я думала, что однажды целенаправленно приеду в Домбай учиться кататься. Так давно хотела попробовать и вот, благодаря Асиному отцу такая возможность внезапно представилась. Нам выдали ботинки, борды и очечи (как в них очешуенно видно в метель). Затем отправились на склон. Аська снимала как мы с Аидой делаем первые робкие шаги в сноубординге и отбиваем задницу на склоне. Ахах. Да. Нам попались совершенно разные инструкторы. Каждый хорош своим собственным подходом. Я своему инструктору благодарна именно за то, что не нянчился. Объяснял хорошо, хотя и злился, когда у меня не получалось в очережной раз, не делая скидку на то, что впервые стояла на доске. Мне хотелось найти дружеский подход, но в итоге стало очевидно, что он тут гуру и мне стоит просто больше стараться. С третьей попытки бугельный подъёмник мне более-менее дался, так что не безнадёжна вроде.) Чуть больше времени поучиться и может это принесёт свои плоды. Надеюсь вернуться и покорить таки лягушатник)
После покатушек была вся насквозь промокшая - моя одежда вообще не подразумевала катание на чём-либо и падения, но всё же она достойно вынесла испытание снегом. И вот мы пошли в то же кафе греться. Как же хорошо, что у них там была огромная белая батарея. Она меня изрядно подсушила, ое. А ещё спасибо чуваку из проката, который поставил мои сапоги под батарею на время катания. Поверьте, это не такая уж мелочь)
После всех эмоций и впечатлений пережатых на высоте мы спустились обратно на Домбайскую поляну и поехали в Теберду. Нужно был собрать вещи, ведь этим же вечером необходимо было возвращаться домой. Как грустно, что поездка пролетела столь быстро, но именно этим и ценны все воспоминания связанные с ней. На перевале по дороге назад мы наблюдали удивительно красивое освещение. Лично мне показалось, что оно идеально подвело черту. Преодолев Гум-Баши, на котором, к слову, ещё покормили печеньками мимимишных собак, мы словно спустились на землю. В ту жизнь, которая ежедневно нас окружала. И нет строк более точных, чем у Владимира Семёновича на эту тему.
Прощание с горами
ПРОЩАНИЕ С ГОРАМИ
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин -
Что же делать, и боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин -
Что же делать, и боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.